Джага Джага

Михаил Депутатов 2
Мой век мятежный в памяти хранит не мало.
Года взросления не выбираем для себя свои.
Годины прошлые хранят до тонкости ту музыку, коея в ушах звучала.
И коея на подвиги звала во имя будущей семьи.

"Он пел, озирая родные края:
Гренада, Гренада, Гренада моя!"

"Гренада моя" - , запевали мальчишек в веснушках ватага.
"Гренада моя"! - в подворотнях гитары гремела струна.
Однако же, юность мину/ла. Гренада сменилась на Джагу.
Неужто такая беспутная песня порядочным семьям нужна?

"Ответь, Александровск и Харьков, ответь,
Давно ль по-испански вы начали петь?" -

О том вопрошал строго всех комсомольский вожак.
Без братской поддержки не мог обойтись он никак -
Он, то есть испанский, бедняцкий, голодный, мятежный народ.
Сегодня же испанский иль русский бедняк суть одна - второй сорт.

"Где же, приятель, песня твоя?
Гренада, Гренада, Гренада моя!"

Пора предъявить наглой Джаге решительный, смелый протест.
На песенке оной поставить  - собраньем общественным крест!
Гренаду пора воскресить про испанский мятежный народ.
Разврат ДЖАГА сеет. Распутство она ж и пожнет.

"Прощайте, родные, прощайте, друзья,
Гренада, Гренада, Гренада моя!"


*

Теперь красивыми находят песни только те,
Где предпочтенья отдается не безвинной доброте,
А отдается предпочтение сомнительным вещам,
Назвать которые один лишь стыд и срам.



Слова из легендарнейшей песни Гренада взяты из одноименного стихотворения поэта Виктора Берковского, не менее легендарного поэта.