Дым дорог

Запах Звёзд
Ты таешь дымкой в тишине
Моей придуманной планеты,
Где роза думает, что лето,
В горшке на северном окне.
И так плывет моя печаль
По бурным рекам и по странам,
Ты ждёшь меня... я – света рана...
Явлюсь к тебе в рассветный час,
Как только день сплетёт паук –
Я буду нежности бездонней...
И все иллюзии падут
На дым дорог моей ладони...