Журавли улетают

Лидия Сапронова
Небо чисто ветра подмели,
И дожди намыли до блеска,
Улетающие журавли,
Как серебряная подвеска.
В синей-синей холодной дали
Тает птиц небольшая цепочка.
И совсем уже скоро с земли
Они кажутся маленькой точкой.
Вот еще одно лето прошло,
И еще улетела стая,
И упругого ветра крыло
Календарь наш осенний листает.
Что октябрь на дворе – не горюй,
Ведь октябрь – пора золотая.
Лучше вспомни  наш синий июнь…
…Журавли улетают.