Мозаика

Игорь Оржех
Мозаику несбывшейся мечты
Я из надежд разбитых собираю,
По радости и боли подбираю
Любви непозабытые черты.

Я раню об осколки эти душу,
Но продолжаю бесполезный труд:
По времени и памяти маршрут,
Которым не боюсь идти и трушу.

Быть может не во сне, а наяву,
Реальностью казня и поражая,
Отобразится молодость былая,
Которую гоню я и зову...