в Вальхаллу..

Тур Гнеев
Какое чудо быть убитым в битве!
Лежать горящими кусками тела по округе;
И сломанными костями и разорванными жилами,
Обугленным ошметком мозга бултыхаться в луже;
И вырванным зрачком, уткнуться в чью-то печень,
Прельстив голодных мух, прожорливых слепней;
И всю вместимость мочевого пузыря наполняя кровью
Простреленных желудка, сердца, почек и других частей;
В разбитой черепушке дождевой водой плескаться,
Блестя беззубой челюстью зарывшейся в песке;
Последним нервным импульсом брыкаться
В оторванной взрывной волной руке;
И на ветвях покачиваться мирно
Подвешенным за шею собственной кишкой;
И сухожилиями свисать подобно серпантину;
И гнить червями в полости брюшной.