Калина

Лидия Сапронова
Ветер похозяйничал изрядно
По лесу в осенние деньки,
Расстелил листвы ковер нарядный,
Засветил калины огоньки.
Засверкали гроздья, загорелись,
Запылал калины куст костром,
Чтобы, подойдя к нему, согрелись
Все озябшие в лесу пустом.