Тайна Якутского Санты D

Грекова Оля
Снег и мороз, серые мертвые стены.
Красный халат, запах мертвого тлена.
Алтарь и мешок, зеленые ноги -
Это Якутского Санты Чертоги.
В пещерах парит
Промозглая сырость.
Свечка горит -
Прелестная милость.
Вонь, темнота -
Атрибуты злодея.
Кровь из мешка
Пакостью веет.
Это так круто -
Жертвы и кровь.
Звезда на камнях
Дарует любовь:
Ведь духи так любят почтенье,
(А еще торт и из клубники варенье).
Но не суть, вернемся к телу.
Мрак нас зовет -
Там крики и стоны.
Боль нас гнетет,
Нас просят:"На помощь!"
И вихрь закружил,
(Но Санта Не Гендальф,
Тот жил не тужил).
Наш Санта приносит
В жертву несчастненьких эльфов.
Льются слова, свечка шипит,
Санта проклятье без страха творит.
И под дрожащее пенье
Ступает в пещеру виденье.
Это дух Нового года,
Его обожает куча народу.
Он отец ледяных птенчиков -
Дух бессмертный Бубенчиков...