ты станцуешь со мной на балу у дьявола?

Юля Мур
я тут так голодаю по твоему голосу —
говори со мной до заката и после.
узнавать тебя
по воздушным шорохам,
по тому,
как раздуваются
ноздри.

ты станцуешь со мной на балу у дьявола?
словно фресками стали — я твой скелет.
поцелую тебя сейчас,
а то мало ли
в эмпирей вознесешься,
пока меня нет.

и дышу, и глотаю и фото, и видео,
где хотя мы намек на движение губ.
расползаюсь по стенам
не дымом,
не жидкостью,
а скорее
тоской
по глазастому
льду.

когда вновь забредешь, путник мой, в эту комнату,
влей меня во флакон сосудистый из груди.
я тебе и хозяйкой буду,
и подданной,
только ты меня,
как сегодня,
люби.