Зимнее...

Виктор Колмаков
               
В календаре – декабрь,
А на дворе– ноябрь
Лишь изредка снежинка пролетит.
Озимые… Укрыть их одеялом
По зимнему, природа не спешит.

Не тянет и меня зимою наслаждаться…
Уж прыть - не та, совсем не тот напор.
А помнится… Да что и говорить там?...
Мне стало трудно выйти за забор.

Бывало – весь в снегу по шапку,
И без одежд, от тела валит пар…
Играючи я делал физзарядку
Я снегу,, снегу кучи отгребал…

За то потом и репа, и морковка,
Литой горох, паслён, пьянящий мак…
Немалая на зиму заготовка
Не маялся с безделья, как дурак.

Бессилье и безволье одолели,
Проблема – отпереть балкона дверь,
Да что я развалился, в самом деле?
Попробую собрать себя теперь.