Памяти Юрия Гагарина

Мария Михайлова 3
Жил летчик- космонавт и никто его тогда не знал
Но в 60-х первым он сказал:
" Поехали", взмахнул рукой родной земле
И улетел на космическом корабле
Гордо " Восток" взлетел в неба Вскоре исчезли моря и леса.
Один космос да звезды в глазах
" Россия- мать" в его устах.
Кто же не знает этого человека
Легенду двадцатого века
Все газеты пестрели " Герою космоса- ура!"
Но радость пропала
Ракета с Гагариным упала.
Погиб великий русский космонавт
Но память не позволит его забыть
И будут потомки его сильнее любить!