Земля моя, прости!

Александр Синяговский
Сегодня рано,до рассвета я проснусь,
И на коленях попрошу:"Прости ты Русь",
И Украина -земля моих дедов меня прости
Зато ,что от беды не смог любимых вас спасти.

Беда ,как пропасть черная,меж нами вдруг легла
Как будто птице подстрелили сразу два крыла,
Без крыльев птицу никому уж не спасти,
Земля моих отцов прости меня ,прости.

Ведь я молчал ,когда страдали вместе вы,
И этим я лишил вас мира,неба синевы,
Я верил тем ,в ком ложь всегда в чести,
Земля моя прости, меня прости.

Дружили мы без времени,не зная берегов,
Мы вместе сокрушили тысячи врагов.
Планету от фашизма мы смогли спасти,
Прости меня родимая ,прости.

Но ,что же ты молчишь моя земля?
И заросли травой твои прекрасные поля,
Другим я помогал,тебя не мог спасти,
Ну не молчи,прости меня прости.

И этой ночью не пришлось мне снова спать
Земля моя ко мне явилась мать,
И села молча к изголовью,
А по щеке её текла слеза,слеза замешанная с кровью.
А по стране моей течёт слеза,слеза замешанная с кровью.