Первое апреля

Анна Ширмина
Нежданно-негаданно, первого апреля
Снегом замело городские ели.
Негаданно-нежданно первого числа
Солнышко закрыли лихие облака.
Модницу-соседку это не смутило:
С голым животом девушка ходила.
Другая в мини-юбке, у третьей – каблуки:
Скачут по сугробам, словно мотыльки.
Весенние куртки, губки будто в инее,
Кому какое дело? Зато так красивее.
Морозцем ударило в каждое окно.
Весна календарная, так что решено,
Завтра надеваю летние сандалии,
Светлые шорты с заниженной талией.
Веер прихвачу -  спасаться от жары.
Давно не припомню столь теплой поры.
Прогнозы погоды слушать не нужно,
На синеньких ножках шагать будем дружно.
Возможно подкосит кого-то менингит,
А кто-то в ознобе заживо сгорит.
Кто-то осмелится выйти в зимней шубе –
С такою крысой общаться не будем.
Станем мы весну в помощь призывать,
Снежными метелями нас не испугать.