Две глупые рыбы

Серхио Лайме
О ком это я? О тебе, и немного о том,
Что время летит, только мы не становимся ближе,
Упертые в то, что все время пытаемся выжить,
Как рыбы, беззвучно шепча коченеющим ртом

В колючую прорубь - пустые мечты-пузырьки.
Над нами смеется рыбак, в ожидании клёва.
А мы, плавниками шевелим с тобой бестолково,
Но нам не уйти по-иному из этой реки.

Лови же, удящий, смешной, но короткий рассказ
Про то, как любили друг друга плотвичка и окунь.
Да не было толку, поскольку не видели проку
Две глупые рыбы, похожие чем-то на нас.