Когда душа моя тобой оттает

Геннадий Румянцев
Когда душа моя тобой оттает
и между нами расцветут поля?
Нить облаков куда-то уплывает,
а рядом с грустью стонут тополя.

В глазах застыла красная рябина,
шумит в ушах сосновый перезвон,
а с губ твоих, как сладкая малина,
вдруг сорвалось, что ждать я обречён.

Что я ещё не истомился страстью,
не одолев затишье скромных лет,
что я не стал в тебе незримой властью,
ты не на всё готова дать ответ?

Я жду, я мучаюсь, где всё не ясно,
хоть и надеюсь страхи побороть,
что, может быть, терзаюсь не напрасно
и солнце вдруг разбудит жаром плоть?

Ты встрепенёшься, сбросив снов оковы,
и вся засветишься, как маков цвет,
где руки летом, словно ветвь, готовы
обнять того, кто ждал мгновенья лет.

Спроси себя, когда душа оттает
и призовёт судьба измять поля?
Нить облаков в тумане исчезает,
им вслед печально машут тополя.