Потерянные

Ильина Варвара
Расскажи-ка, мой друг,
Что там, за окном, в этом мире,
Небом благословенным и проклятом человеком стократ?
Все также по толпам, по вагонам, да по делам?
Я сейчас ощущаю себя словно в центре периферии,
Слишком шумно снаружи, а внутри зловещая тишина.
В этом городе, как и везде, не найти мне места,
Так же как в стае, нет места подбитым, поминутно слабеющим птенцам,
В этом городе, где не скрыться от леденящего душу ветра,
Уже полгода идет зима.
Да и душа уже не душа - пепелище
На покинутых остатками войск фронтах.
- Что ж вы, воины, где ваша честь, вернитесь!
А в ответ пустой ненавидящий безжизненный взгляд.
- Что любили, за что боролись исчезло,
Обуглены мысли, очерствели, как хлеб, сердца.
Запах свежей травы, антоновских яблок нам только снится,
А заснув раз, боимся не вернуться назад.
Столько прожили, переболели, перетерпели -
Едва ль для того забывали родные дома,
Где кто-то дорогой,горячо любимый,
Нежность прикосновений и ласковые слова...

Ничто не меняется,
Все то же,
Что и времена вспять,
Ныне вслух об этом не говорят,
Не дай боже ,
С таким диагнозом отправят в психиатрию -
Хотя каждый втайне хранит под подушкой свой анти-препарат.