Ладони

Тютюнник Евгений
Ободрав ладони до костей,
Слизываю слезы птиц из рая.
Каменная суета гостей
Требухой набитого сарая

Расплетает крепкие узлы
В мощных планах странных начинаний.
Стой, кричи и оставайся злым.
С головой в волну самокопаний.

С тишиной поделишься огнем,
Воском истин, потерявших форму.
Буйствовать, вещая ни о чем.
Рты пустых набить духовным кормом.

Проливать на лица имена,
Запирая в головах сюжеты.
Зрячим же достаточно вина
И тепла помятой сигареты...