Я - поэт

Лия Блек
Тихо дремлет кошка в комнате.

Слышен мерный ход часов.

На окне никем не тронута

Пачка старых адресов,

Календарь, блокнот с закладками

И махровый тонкий плед..

Обложив себя бумагами,

Представляю, я - поэт.

Измарав листы небрежною

Карандашною строкой,

Я рисую себя нежною

С обнаженною душой.

Как актриса настоящая

То рыдаю, то смеюсь.

В муках творчества, пропащая,

Я сама себя боюсь.

Прочитала, что написано

Было за день от руки...

Не судьба мне быть актрисою

И поэтом мне не быть :)