Слова, которых жажду я, вдали летят, как стая

Галина Ларская
Тщедушные усилия,
И вот, в конце концов,
Надломленные крылья
Сияют вместо слов.

Слова, которых жажду я,
Вдали летят, как стая,
И чудится, что каждая
Из этих птиц растает

В осеннем тонком воздухе...
Всё бредит Мандельштамом
Душа моя. О,  Господи,
Я разве понимаю,

Зачем мне это облако,
Стволы тугих берёз,
Последним тайным солнышком
Пронизаны насквозь...

ранние стихи

Иллюстрация - картина художницы Анастасии Жуковой.