По дорогам дальним

Ветер 5
По дорогам дальним слогаем маршруты,
Не перебивая друг, друга в пути.
В ожиданьях лучших проходят минуты,
И они придут, только ты очень жди!

Чтобы не сбылось, принимай это даром,
Ведь в твоих ладонях заветная нить.
Противотуманки - нежданным преградам,
Ну , а все плохое скорей позабыть.

Что-же ты браток хмуришь добрые брови,
Отнесись спокойней к превратностям дня.
Встретят нас с тобою добра те пороги,
Да и улыбнется дорог коллея.

Мы с тобой делили забвений минуты,
Мы с тобой умели забыть злобы час.
Лучше, нашу жизнь, изучили маршруты,
Пусть слагают ветры былины про нас.

Роспишись браток в накладной добрых мыслей,
Обещай ветрам быть добрей к суете.
Над тобою гроздями рифмы повисли,
Знай что люди помнят браток о тебе.

Ты вселяешь веру в того кто обижен,
Ты вселяешь силы в того кто чуть слаб.
Пусть рельеф дороги бывает занижен,
Ты своим стремленьем всегда будешь прав.

Балаболы пусть злятся в нерасторопность,
Пусть они живут лишь мечтами из слов.
Будем же деянья вершить на досрочность,
Будет добрых дел, наш счастливым улов.

Не скупись в добре, будь честен к людям,
И они поймут, что ты истинный друг.
Помоги тому кто с тобою был дружен,
Не забудут люди твоих добрых потуг.