Душе моей позвольте помолчать

Алексей Пилюгин
Прошу вас, не терзайте меня "правдой",
Душе моей позвольте помолчать,
Мне дела нет до власти и до славы,
И не хочу других я обвинять.
Прошу вас, не калечьте меня словом,
Что важно вам, не важно для меня,
И не бросайте вслед укором,
Что я живу лишь для себя.
Прошу вас, дайте отдых сердцу,
Не мучьте разговорами меня,
Пусть буду я подобно ветру,
Хочу свободным быть всегда.
Свободным быть от пошлости и грязи,
Не видя дна, стремиться только ввысь,
Где светит солнце чистой страсти,
Где радость шепчет: -Улыбнись!