В гостях у Пушкина..

Андрей Варго
Весна замешкалась на старте
И за Зимой плетется следом.
Сама,в своем холодном марте
Дрожа,под серым снегом-пледом.
Иду по грязно-темным лужам
Как дырами,покрывшим одеяло
Лентяйки.Я давно простужен..
Ну где же ты,тепла начало?
Вон-памятник,наверно тоже
Ждет наступленья теплых дней,
Чтоб солнце,бронзовую кожу
Обмахивало веером лучей.
Чтобы садились голуби на плечи,
Воркуя томно о свободе.
А пары назначали встречи
И улыбались с ним погоде.
Он о Весне тоскует как и я..
Хоть часто и об Осени писал.
За что,любовь людская и моя
Поэта возвела на пьедестал.
Рук скрещенных достойная манера..
Мне,Александр Сергеевич,чуть-чуть
Дозвольте,здесь,в уюте сквера
Немного на скамейке отдохнуть?
Я путник,заболевший по дороге,
Через Весну ведущей к Лету.
Больной Поэзией.В итоге-
Пришедший в гости к гению-поэту.
Ведь вы умели гладить ветер!
И слышали,что говорит трава!
Вы,словно музыкант на флейте
Преображали в музыку слова!
Я странник,захворавший по пути,
Отчаявшийся-Отыскать..
Быть может,здесь смогу найти
То,что давно хочу сказать..
Пойду.Луч солнца обернулся
Сверкнув.Как теплая шарф-лента
На шее.Обогрев.И улыбнулся
Мне в спину-классик с постамента.
До встречи,вечный в бронзе гений!
Надеюсь,я еще вернусь..
И не стыдясь своих творений
В ответ,вам тоже улыбнусь!