Доброта и душевность

Анатолий Мищенко 2
"Тупицы есть?  А ну, признайтесь!"-
Профессор строго произнёс.
"Кто смел и честен,... просто  встаньте!"
Бородку к потолку вознёс...

Тянулась пауза,молчали,
"Встаю!"-,вдруг голос пробасил,
"Так Вы-тупица? Если встали"-,
Профессор весело  спросил.

«Да нет, за Вас чуть –чуть обидно,
Ведь вы дожИли до седин,
Я  чувствую… мне просто стыдно-
Что Вы стоите там-Один!"