Жираф

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Экспромт для блица Мышиная возня 23. Жираф.


Посмотри в жирафью морду -
он же явный пофигист!
Видишь, как жуёт упорно
горький, жёсткий рваный лист.

Уши - бантики развесил,
рожки в небо навострил
и плюёт на всё на свете,
а раздумья - у горилл.

Те совсем, как человеки,
думу думают, сопя,
а жираф жуёт побеги,
рад с макушки и до пят.

Ходит-бродит по саванне
счастье ростом метров семь,
приковав людей вниманье
к длинной шее насовсем!
      
    3 МЕСТО в конкурсе.