Мы больше не рыбы

Серхио Лайме
Мы больше не рыбы, плывущие вниз по реке.
Нас сносит теченьем, а мы шевелим плавниками,
В расчете на то, что икринки проклюнутся сами.
А мы проживем и без них, вдалеке, налегке.

И нас не заботит извечный житейский вопрос,
О том, как устроиться так, чтобы все было гладко.
Порою о том, что не сбудется - плачем украдкой.
В воде не увидит никто наших искренних слез.

Однажды волною нас выбросит, и на песке
Останутся кости, белесые кости ушедших,
Двоих, непонятно зачем в эту воду сошедших,
Решивших, что рыбам приличнее плавать в реке.