Твердая пища нашей речи

Пижма
Язык мы выучим фламинговый, родной.
Но потерялись в пресных водах - явно.
И звездной рябью розовый покой
Одной ногой стоит, качаясь плавно.
Мы птицы - одиночки, чья земля,
Осталась далеко за океаном..
Но как узнать, или она была?
И были ль нашими истоки павны?
Стоять и чувствовать одной своей ногой
Опору между центром и вселенной.
И глядя на тебя искать другой
Покоя розовый дух эфимерный.
И можно сколько хочешь улетать,
Чтоб ягодами воли и свободы,
Чтоб ягодами гордыми питать
Свои, рукой возвышенные, годы.
Мы будем малым штучным тиражем!
Стоять, держась ногой о гладь жилища.
Оставив в прошлом однородный жом...
Насыщенные твердой пищей.