Весенние приметы

Холодянка
В апреле все птицы – певицы,
Скворцы, воробьи и синицы!
А жизнь в ручейках и криницах
Бурлением вешним полна!

В лесу на берёзках – серёжки,
Румяное солнце в окошке,
У девушек шпильки на ножках,
И воздух пьянее вина!

Нарциссы, тюльпаны, сирени,
Ажурно-прозрачные тени,
И настежь открытые сени,
И тёплых ночей глубина!

Весна, дорогие, весна!

И хочется всем восхищаться,
Творить, говорить, улыбаться!
По – новой, в любимых влюбляться
И слушать в саду соловья!

Весна, наконец-то, весна!