Весна несмело пробираясь

Наталья Буляйкина Глухова
Зима заплакала, прощаясь.
Ручьями слёзы потекли.
Лучами тёплыми, ласкаясь,
Весна коснулась до земли!

Домой несмело пробираясь,
Среди журчания воды,
Всем лучезарно улыбаясь,
Свои оставила следы!

Куда б смущённо не взглянула,
Всё зеленеет и цветёт;
Подснежник, ландыши…! Вздохнула.
И с неба радостью течёт!

Дождём весёлым, барабаня,
Под гром и молнию поёт.
И вся природа подражая,
Тепло нам щедро отдаёт!

Под птичьи трели ликованье,
Сирени свечи загорят!
Весны духов благоуханье
Жизнь в пробужденье вдохновят!