Я с ней играть не позволяла...

Мария Сумарокова См
И обжигало серебром
тонкую кожу на кистях,
полоски красные огнем
рисуя на ее руках.
Дрожа от холода внутри,
она согреть старалась пальцы
и в звуках мертвой тишины
расслышать пустоту пространства.
Закрыв глаза, она стояла
пытаясь ощутить тепло,
и разум свой оберегая
и пламенное естество.
Тогда в борьбе с самой собою
нахмурив брови и застыв
из клетки выпустить на волю
пыталась чувства, задавив
при этом то, что неподвластно,
и что разрушить может все
эта игра, слишком опасна
и хватит нам играть в нее!
Кричал ей разум...
А в ответ,
словно всю жизнь свою молчала,
ему сказала тихо : "Нет,
я с ней играть не позволяла.."
И опустившись на колени
касалась пальцами виска,
пульсировала кровь по венам,
предательски текла слеза.
"Я с ней играть не позволяла
и не позволю никогда.."
Все про себя она шептала
те ядовитые слова.
Внезапный грохот старых окон
внес теплый воздух серых дней.
Её стихи лежали сбоку,
а мысли пьяные лишь "Ею"
ее в реальность возвращали,
но ясно было лишь одно,
она сама не позволяла
нарисовать то полотно,
которое бы жизни их соединяло
в одно единое звено...

1.04.2014