немного о себе

Странная Погода
Я не то, что стала циничней и мизантропом.
Нет, я вовсе не стала снобом -
Я просто жажду теряю жить.
И во мне столько оттенков страха
Не познать глагола «любить».
Мне дарят тёплые взгляды, улыбки, цветы,
Но избыток моей пустоты
Глушит и веру, и интерес,
И тушит вспыхнувшие огни.
Мне легче топить своим морем
Их корабли,
Нежели слушать о том,
Что «чудом наши сошлись пути».
Мне проще снести тишину,
Нежели слушать их  возгласы и удивленье:
«поменяй взгляды свои на жизнь. Я научу!».
Я не то, что стала резка,
Просто надоедают люди,
которые на мои причуды
Отвечают «взрослым»,
удрученным выраженьем лица.
Нет, я совсем не ищу на кого-то похожего –
Их манеры, причёски, душа –
Ни капли схожего.
Я дарила и губы свои, и мысли, и холод ладоней,
Но будто железо в огне, плавилась вера крича,
Что это всё не моё.
Я вовсе не стала грубей и жёстче,
Просто завести себе кошку  намного проще,
Чем самой сидеть на коленях
и задыхаться чужим парфюмом.
Я всё чаще хожу с лицом буки,
Но внутри меня ещё светит солнце.
Лучше с резкостью отвергать чужое,
Потому что будь ты в самых любящих руках
Всё равно будешь чувствовать себя одиноко.