напиши

Странная Погода
Напиши мне. Пожалуйста, напиши.
Что с тобой всё отлично и ты в порядке,
О том, что время умело шлифует память,
Обращая даже глубокие чувства
в заледеневшие глыбы льда,
О том, что перестаёшь возводить себя
В степень грусти,
И не таешь с апрельским городом
В это утро.
Что тебе там и дышится, и живётся, и улыбается,
Что по пятницам алкогольным ты не спиваешься
В честь кого-то,
А по субботам похмельным
Не купаешь память свою в «Кагоре».
Напиши мне. Пожалуйста, напиши,
О том, как можно счастливым быть лживо,
О том, как самые близкие могут за миг
Стать чужими,
А мы по инерции или глупости
Продолжаем считать их «своими»,
Как не вкусно то, что уже остыло,
Как с детской резвостью
Ты преодолеваешь изгибы жизни,
Но в принципе всё у тебя стабильно,
Так стабильно, что даже страшно.
Напиши мне о том,
Как словно путник уставший
Ты изнурённо искал пристанищ.
Доискался, что стал им сам.
Напиши. Напиши, пожалуйста,
Что на вкус пробуя,
Ты не сплёвываешь больше мои слова.
Напиши.
 Мне так важно знать,
Что не выцвели краски от многочисленных солнц
На твоих холстах.