Жутко романтический рассвет

Ольга Зорина
Она писала дивные стихи...
Он обошёлся качественной прозой,
И таяла игривая мимоза
На дне окна. Лишь запахи реки
Тревожили растаявшее сердце,
Напоминая глубину тоски.
Но души вдруг осмелились раздеться...

Пока звучали души в унисон,
Дуэт их был воистину прекрасен.
Но вдруг ему приснился страшный сон,
Что их альянс отнюдь не безопасен,
А ей нежданная явилась мысль,
Что смысл отношений ей не ясен.
На этом их мотивы разошлись...

Мимоза в какофонии такой
Вовсю марала жёлтым подоконник.
Под утро псы завыли за рекой,
И стало ясно: их роман - покойник.
...Прошло с тех пор уже немало лет,
Но в памяти злопамятной не тонет
Тот жутко романтический рассвет...

1.01.14 г.