За окном моим...

Чёрная Дуда
за окном моим стоит дерево
такое же одинокое как и я
тоски ядовитой в душе немерено
переливается через края
всё во что то верю всё чего то жду
свою линию жизни в безызвестность веду

за окном моим птица чёрная как смола
кричит что то вещее на своём языке тревожном
так же я слышу колокола
церквушки что неподалёку но дойти до неё очень сложно
всё думается мне насилие Бог
и не спешу переступить святыни порог

за окном моим ветер рвёт грозной тучи флаг
он свободен от страха и от обид
по сравнению с ним я жалкий раб
ни к чему ему делать гордый вид
от былого не сбежать грядущего не рассмотреть
куда ни кинься повсюду бытия расставлена сеть 

за окном моим равнодушный неба свод
для моей отчаянной мольбы он глух
и всё реже хочется открывать рот
обречённостью снедаем мой усталый дух
я люблю тебя до беспамятства
но между нами стоит знак неравенства

за окном моим постылая даль
терзает собою мои глаза
я ищу в ней надежду но надежда враль
мне расстаться бы с подлою навсегда
забыть тебя мне не хватит сил
подумал и с жадностью закурил

за окном моим стоит дерево
такое же одинокое как и я
машет ветвями на ветру растерянно
из под ног у меня ушла земля
тень моей любви то и дело пробуждающаяся боль
и не факт что смерть превратит её в ноль...