исследую нару

Михаил Удлер
(1)


под говор смешливых нимфеток
осеннего дня переулком
исследую нару…



(2)


преступной провинции пустошь,
напрасные ножны небес,
безумия будни…



(3)


смутьянам на власть монастырь, 
харчевни убогой стряпня,
дорога в киото…



(4)


предместий продуманный плен,
заставу укрывший туман,
ленивая гейша…
 


(5)


скитаниям пристальным твердь,
мечте горожанки цветок,
крамоле итоги…



 
апрель 2014