Привет, мой добрый друг, дурак!

Жаннета Шидловская
Привет,   мой добрый друг,      Дурак, я счастлива тебя увидеть…
Не ожидала, думала ты растворился в безумии простого мира. 
А увидав тебя на травке, отдыхающим в тени, обрадовалась…
Обрадовалась, ещё увидев,
Как в этот час все умные на площади стояли на одной ноге….
Изображая логику и долг! О чести умолчу! О совести… Тем паче
Все эти принципы давно имеют цену…
Обрадовалась, и решила написать … Увидела тебя в своем окне волшебном…
Ведь ты один из нас, из самых умных был Шутов,
Что нарядились в бубенцы когда-то …
Отвергнув лицемерье и подлог, отвергнув предложенье доносить на тех,
Кто не подчинялся мерзости той жизни, что окружала…
Мы орден свой создали, не сговорившись, не давая клятв кровью …
Лишь нацепили колпаки, звенящие, как бубен, колокольцами,
Творящими Добро и Красоту… Не по заказу…
И, освежая звоном мрак и серость будней, отправились по Миру!
За нами потянулись толпы…
И ведь таких , как мы, собралось очень много …
И шли мы, не прося ни милости, ни платы за свою работу Сердца.
Лишь настоящий Идиот  так дешево отдаст всё, что имеет за Душой!
За Поцелуй Воздушный или за Слёзы Умиленья, пролитые  так искренне…
Или за птицу Счастья…Синюю…В  Дурацком колпаке!
А нам того и надо! Ведь с собой не унесёшь накопленных богатств...
Богатств, которые работой искреннего Сердца созданы …
И звоном бубенцов приправлены, приправлены тем звоном,
Что звенит по Миру, сзывая Юродивых, таких как мы…
Юродивых, смеющихся сквозь слезы и Паяцев, развлекающих убогих Духом…
Но, его просящих…А мы…Его дадим, ведь мы богатств не копим…
ВЕДЬ   МЫ ВСЕ ОТДАЕМ…И НАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН…
МЫ  Ж, ДУРАКИ!!!! МЫ…Ж… УЛЫБАЕМСЯ, КОГДА ВЕЛЯТ НАМ ПЛАКАТЬ!







Картина "Синяя Птица"  Жаннета Шидловская