Верба

Валерий Леонов
На выпуклом боку тумана
незарубцованная рана:
горит в тумане вербы куст
над берегом, где стены храма
отлавливают льдины хруст.

И снова здесь я. Наконец!
Или то памяти рубец
горит – опять на перепутье
принёс из кузницы кузнец
охапку раскалённых прутьев.