Всему свой век

Екатерина Камаева
Всему свой век отмерен для служенья
Народу, Богу, ближнему, себе,
И часто лишь тоска и сожаленье
Сквозят в слепой покорности Судьбе.

Имеет всё свой срок и истлевает,
Когда бывает взято от земли,
Но есть Душа, и ей не подобает
Всё время оставаться на мели.

И бодрый дух изменит свойства плоти,
Собой восполнив немощи телес,
Он – как дитя, чья радость против боли
Имеет бесконечный перевес.

И тем, кто верил в собственную душу,
Когда придётся подвести итог,
Не скорбный перебор придётся слушать,
А благовест, как Вечности залог…




Картинка из интернета (Владимир Латынцев. Старые лодки на Сухоне)