Ты не любишь гадать...

Мистер Соловей
Ты не любишь, стоя на развилке, гадать.
Ты не нищий, не король и не знать.
Стоптаны сапоги, душа простужена насквозь.
А знаешь, ни ты, ни я - уже не желанный гость:

Ни в доме, ни во дворце, дорогам отданы души.
Не гомон, не пустую молву, а музыку ветра послушай.
Звенит вдалеке у церквей колокольчик, а в дневнике
Все буквы да строчки. О чем-то пустом, о дикой реке,

О дальних краях, где потеряны мысли,
В храмах пустых, в сетях лживых истин.
Сердце я выну, зажгу его ярко, оно поведет
Тебя за края темноты... Оно тебе ладонь обожжет!

Шрамы затянутся быстро, но время - не лечит.
Простите за то. Оно не согреет в холода плечи,
Оно лишь... Существует и все. И время устало.
Нам можно укрыться, а ему недостает одеяла.