Повсюду времени приметы

Олег Битцин
Где в воду лошади с опаской
входили, чуя глубину,
в полон удушливая ряска
взяла уставшую волну.

По-женски подхватив подолы,
бредут ракиты через брод,
где в детстве нас в купанье голом,
смеясь, кружил водоворот…

Повсюду времени приметы –
его работы на износ:
и ты, и я... И это лето...
И расставания - без слёз.