Юность Иисуса

Любовь Лещинская
Иисус был резвый пострелец.
Учил Талмуд не для забавы.
Ушел из дома. Пас овец.
И не мечтал добиться славы.

Быть может, он и дольше пас,
И не мечтал о царском троне.
Но Ангел передал наказ:
Людей ты выведешь на волю.

"Я лучше буду рыбаком
И плавать буду на просторе."
"Людей лови словес сачком.
И будь послушен Божьей воле."

Так стал ходить по селам он,
И чудеса творить руками.
И люд простой был покорен
его заумными речами.

Ему подарен высший Дар.
И смертный с одра поднимался.
И затихал любой скандал.
Таким он в памяти остался.

И люди шли большой толпой,
И прославляли его имя.
Но римских стражников рукой
не мог остановить... Доныне

Ему поклоны люди бъют.
И молятся на крест усердно.
Но так же все воруют, пьют.
А после каяться от сердца.