Стена

Сергей Финько
Стена передо мной, стена.
И монолит её на вид несокрушимый.
Вокруг стены немая тишина
И темнота, что кажется ранимой.

Пусть крик мой не услышит мгла,
Но отступать уже нет смысла.
Эй ты, непобедимая стена!
Ты все равно разрушишься, так вышло!

Я соберу внутри себя всё то,
Что мне поможет победить тебя,не сомневайся!
И точно знай, стена,что всё равно
Нет шансов у тебя, поэтому сдавайся!

И отпечатались в стене обрывки слов,
Не сказанных когда-то мной, о чем жалею...
И каждый камень этой сверх стены
Уже своей он силы не имеет

Когда-то, сделав робкий шаг назад,
Я принял всю несправедливость.
По правде, я не виноват,
Но я вину взял на себя, а милость?

Кого?Кто в гордости своей смешон!?
О боже, эти мысли так нелепы!
Нет добродетелей средь тех, кто занял трон.
Ну, а поклонники вождя, по сути,слепы!

Стена передо мной, стена.
И монолит её на вид несокрушимый.
Вокруг стены немая тишина
И темнота, что кажется ранимой.

Пусть крик мой не услышит мгла,
Но отступать уже нет смысла.
Эй ты, непобедимая стена!
Ты все равно разрушишься,так вышло...

апрель 2012 г. Хабаровск