Бессоница - очередная зима

Максим Мисак
Бессоница - очередная зима..
Я смотрю как до этого лились
В чужие уши незначащие слова.
А потом они взасос целовались.
Они были родными, а я сидел в такси
Лбом измеряя стекла температуру.
И муж её к ней подходил..
Вы не подумайте.. Там всё благопристойно..
Отмечали день рожденья.
Чей? Наверное, людей из пятого круга.
Запомнился мне смех людей.
Я пьяный. И вы мне простите.
Бессоница будет этой ночью права.
Она расставляет героев
На шахматную доску,
Где пешка довольна выбранным ходом.
Я смотрю - люди лишились сна.
Они как и я тревожны..
Но тут начала себя весна
Есть огромадными такими ложками.
Она пожирает даже след
На который снег постелит.
В постели - она и я.
Бессоница может эхом
Отзываться на те слова..
Имена, допустим, Света....
Или она пьяна.
Или я провожу пальцами по щеке,
Говоря, что это оправдано.
Что-то я здесь всё намешал..
Людей, которые не в теме...
Бессоница - очередная зима.
А людей, которых я мешал..
Простите их, простите.
Здесь ведь, действительно, любят мёд.
И даже его поглощают с чаем..
И моргают глазами говоря то,
ты будешь здесь.. ты будешь.. я знаю

Вы, по-человечески, меня ненавидите...