Герберы

Сергей Финько
Герберы вы мои, мои герберы!
Такие стойкие- как жизни нрав.
Вы словно солнце светите, не зная меры.
Вам все равно, кто прав, а кто не прав.

Вы отдаете цвет, не ожидая боли.
И радость дарите, не требуя взамен.
Вы смело подбираете пароли
К сердцам людей, не чувствуя измен.

Вы в этом разноцветье так прекрасны!
Вы хороши собой и так нежны!
Что рядом с вами не напрасно
Слова пусты и больше не нужны.

Вы горделивы,трепетны,участны.
Ваш тонкий аромат меня пьянит.
И то, что вы к моей судьбе причастны,
Вам предает особый колорит.

Вы скроете сомнения мои и робость.
Ведь ваша роль всегда одна-
Вы нежность превратите в гордость,
Отдав любовь свою сполна.