Басня о зеленом ростке

Арина Жаркова
Росток зеленый - втоптанный ногой,
Не политый водой, в сухой канаве...
И вырос он уродливой травой,
Уверенный, что так его создали.

Цеплялся корнем глубоко в земле,
А сверху - так, коровы лишь жевали...
Он рос, как рос, и думал о себе,
Что многие и так не выживали...

Колючками оброс и посерел
За годы, проведенные в канаве.
Он думал часто: это мой удел.
Я не рожден...мне нет дороги к славе...

Случилось что-то. Год удачный был?
Дожди теплей? Зима была короче?
Росток седеющий под осень вдруг расцвел,
Родил цветок! И сам смутился очень...

Мораль у этой басни такова,
Что мы не знаем, как судьба игрива.
Все, что живет, несет в себе цветок.
Не затопчи! И вырастит красиво...