Грустит берёза в деревушке...

Владимир Рябинин Курский
*  *  *

                Грустят берёзки в деревушке,
                Притихли, головы склонив,
                Шепча, как древние старушки,
                Привычные слова молитв.
                Александр Кок.

Грустит берёза в деревушке,
Где жизни кончилась река.               
И лишь скворечник на верхушке
Не брошен птицами пока.

В кустах проглядывают робко
Остатки прежнего  жилья,
А  по дороге бывшей тропка
От здесь бродящего зверья.

Жизнь истончалась, как дорога,
Что вьётся тропкой в бурьяне –
И деревень таких так много
В моей истерзанной  стране!

Но верю, что вернётся снова
В излом российских деревень
Ещё не сказанное слово
И новой жизни новый день.