Про Витеньку. Недетские стихи

Марина Холоденко
Крокодиленку Витеньке
Купили крокодители
Домашнего животного
Породы "бегемот".
Он был ужасно славненьким.
Слегка смущали маменьку
При весе мозга маленьком
Огромный жадный рот.
       С тех пор с утра до вечера,
       Раз надо - делать нечего,
       Чтоб прокормить животного -
       Вспахать, посеять, сжать.
       Взамен кино по пятницам -
       Ботву заправить маслицем.
       А как же? Раз животное
       Все время хочет жрать.
Вот так все дни мотаются,
Не замечать стараются,
Что их сынок к животному
Боится подходить:
Оно вполне уверенно
И крайне преднамеренно
Гоняется за Витенькой
С задачей - укусить.
       И чудится вдруг маменьке,
       Что как-то уж неправильно,
       Что слишком быстро Витенька,
       На взгляд ее, бежит.
       И тут признался папенька,
       Смысл речи ниже, кратенько:
       "Моя душа давно уже
       К животному лежит.
В малютку столько вложено,
Травы одной лишь скошено,
И съедено, и скурено
Навскидку - сто пудов.
А предан крокодителям!"
И Витеньку с водителем
Отправил к крокодедушке
Без слез и лишних слов.
       "Не оправдал ты, Витенька,
       Надежд своих родителей.
       Подвел ты папку с маменькой,
       Родне не угодил.
       В семье нет места слабости,
       Есть - подлости и жадности,
       Мы воспитаем - вырастет
       Реальный крокодил."