Нацизм

Людмила Гульева
В любой стране нацизм живуч,
В любой стране возникнет путч,
Когда нацистов поощрять,
И волю просто так отдать.

Мишенью Украина стала,
Она опять не устояла,
И по всему Крещатику
Затопали солдатики.


Знамёна чёрные несут,
Что Украину тем спасут?
Как возродиться всё могло,
Опять шагают смерть и зло.

И где победы, ветераны,
Что понапрасну были раны?
Фашистов строй уже един,
Всё ожило в момент один.

Исчезла вдруг она, победа,
Ведь умирали просто деды
От рук фашистов много раз,
Оставив свой такой наказ:

-Свою свободу сберегать,
Детей нацизму не давать!»
Ан, нет, шагает молодёжь:
-Бандере, вольницу даёшь!

-Даёшь, а дальше что, ребята,
Опять война, и брат на брата?
Чтоб самостийность не терять?
Страну ведь можно так проспать.
2014.