Сердитая Храпушка, или как Хохотушка избавилась от

Любовь Береснева
Жила на свете злобная бабушка Храпушка,
Сердитая, ворчливая, угрюмая старушка.
Весь день сидела дома Храпушка у окна,
Весь день у телевизора, весь день она одна.

Измотанной бездельем, Храпушке трудно спать,
Не радует подушка, не радует кровать.
Случайный сон ленивый заглянет в скучный дом,
Так захрапит Храпушка, что все дрожит кругом.

Разбужены соседи, стучат в стальную дверь,
Опять не спит Храпушка, ей не до сна теперь.
Соседские ребята устроили визит,
Храпушке – бормотушке прогулка предстоит.

На улице весенний, чудесный теплый день!
Храпушка изменилась! Пропала ее лень!
Поет, танцует, прыгает, любуется собой,
Мелком рисует солнышко и лучик золотой.

Соседские ребята читали анекдот,
Храпушка так смеялась, что заболел живот.
Сердитая Храпушка вдруг стала молодой,
Веселой Хохотушкой, девчонкой озорной!

Ребята удивились, она их обняла,
Спасибо, вам, за дружбу и добрые дела.
Спасибо, вам, за помощь - прогнали злую лень,
Спасибо за чудесный, весенний теплый день.