Проникнись мартом, мой апрель

Наталья Станкевич 3
Проникнись мартом, мой апрель,
Тебя б гордыня не знавала,
Когда б не ведали Начала
Зеленоглазую капель.

Когда б, как в прошлые века,
Под ветром не счищались кущи
Да в сроки от Руки дающей
Не обновлялась вдруг река,

И не бурлила б. На мгновенье
Тоска, желанья и волненье
Тебя приковывали к ней...
Проникнись мартом, мой апрель.