Всё бы ничего

Сергей Николаевич Меркулов 2
Всё бы ничего, да не исправить,
Мелочь бы казалось, а болит.
Ведь хотел ещё вчера оставить,
Двести грамм к утру на аппетит.
Только паразит не удержался,
Не единой капли нет на дне.
Ладно бы, в заначке хруст остался,
Но не помню, спрятал её где.
В голове, как после канонады,
А во рту и вовсе дребедень.
Мне пивка холодненького надо,
Чтоб хоть как-то выправился день.
Обзвонил товарищей по цеху,
Объяснил им горестную суть.
Но никто, увы, мне на утеху,
Не посмели руку протянуть.
Что ж  мне сироте идти на паперть,
Жалостно заглядывать в глаза?
К счастью со стола упала скатерть,
И заначкой радость в дом пришла.
Одеваю наскоро пальтишко,
Благо магазин не далеко.
Прикуплю чуток пивка с винишком,
Чтобы стало на душе легко…   
-------01.04.2014 г.-------