Это весна...

Николай Верижников
Розовые облака
на голубом фоне
вечерних улиц...
Вербы мохнатыми
почками мне
вдруг улыбнулись...

Это весна
стучится к нам
таяньем снега...
Это весна-
значит пора
вскрываться рекам...

Радостная вода
пёрышками несёт
льдин караваны...
Солнце слепИт глаза.
Тает на сердце лёд
Мы строим планы...

Это весна!
Лодка плывёт
большой водою...
Это весна-
солнцеворот-
время такое...